Я помню

Ксения Волкова5
Очередной божественный закат
Остался за чертою невозврата.
Слезою, как туманом, застит взгляд,
Что счастье излучал вокруг когда то!

Я помню разноцветье тех долин,
В которых мы гуляли до рассвета!
Он сердцу моему был властелин
И ярким бликом солнечного света!

Купались в росных травах по утрам,
От коих пахло мятою дурманно!
Я до сих пор скучаю по губам,
Которые так целовали пьяно!

Одно желанье было на двоих,
Когда звезда срывалась с небосклона!
Дразнили нас "невеста и жених",
Но жизнь была, увы, бесцеремонна.

Размыт дождями милый силуэт.
Боль от разлуки разлетелась эхом.
Любовь двоих прощальный менуэт
Забыт был с фантастическим успехом.

Стяну воспоминания жгутом,
Чтоб не хотелось вновь туда вернуться.
Зима шумит ветрами за окном,
Грозясь к утру метелью обернуться.