Тюрк

Олег Дорохов 4
Жертва имя уносит пресветлое,
Остаётся позора ярлык;
Клевета кричит несусветная,
На пол падает белый хатык.
Рык отчаяния – хана бессилие
Умолкает, - зачем этот мир?
Раз душа убита насилием,
А земля - уплывающий сыр.
...

Где-то там, за пологом столетий,
Легконогий полёт скакунов,
Где не помнят огня лихолетий,
И тела не теряют голов.
Молоком пиала наполняется,
Детский смех, их возня на коврах;
И она лишь тебе улыбается,
И закат засыпает в горах…

Струйкой дыма сквозь сон протекает
Мыслеобразов  дней караван.
Забытье от беды не спасает,
И в песок всё глядит истукан.
Трещин глина, засохший источник,
Пыль пустынную смерч закружил.
Белой кости лежит черепочек,
Он расскажет о тех, кто здесь жил.
...

Красных маков весна распустила -
В голых сопках гроздь алых озёр;
Я забыл - когда это было,
Ветер след мой последний там стёр.