Несдержанный мотылёк

Владимир Мялин
Молвил пыльный мотылёк,
Отряхнув пыльцу на землю:
Сколько раз давал зарок –
Самому себе не внемлю...

Как божился не летать
В страшной близости от лампы,
Как я клялся не писать
Ни хореи и ни ямбы!

Но напрасно, всё одно,
Я давал себе обеты:
Вот и время сожжено;
Не летаю я, поэты!