Рассвет

Николай Соловьёв 3
Рассвет на цыпочках спустился с крыши,
Качнулся озорно на ветке вишни
И через луг, сверкающий в росе,
За холм белесый поспешил рассвет.

Сбегаю к озеру по крутизне,
Иду затопленной листвою балкой.
Удачную, нескучную рыбалку
Рассвет весенний обещает мне.

Какое утро майское без песен?!
Вот соловей вовсю и куролесит,
Приветствуя новорожденный день, -
Нет для него сейчас важнее дел.

Остановлюсь.Замру, чтоб не мешать.
Черемуха бушует вдоль тропинки...
Не надышаться! Как нигде, в глубинке
Сливается с природою душа.