613. Доля

Татьяна Радова
      
Что-то долюшка моя
               не заладилась,
Часто горюшко ко мне
               заповадилось,
Душу делят меж собой
               силы тёмные,
И стеной вокруг стоят -
               не прощённые,
Не простившие меня,
               не забывшие,
Мне по крови не родня –
               просто «бывшие»
И подруги, и друзья
               нелюбезные,
С их словами - невпопад
               и скабрезными.
Тучи стонут в вышине
               чёрным мо'роком.
И дорога – в ноги мне –
               злобным во'рогом.
По обочинам дорог –
               звери злобные.
В зеркалах и между строк –
               место лобное.
Что-то долюшка моя
               не заладилась.
Часто горюшко ко мне
               заповадилось.

Фото из интернета