Отголоски

Валентина Воеводина
Деревья листьев сбросили обноски
И оголили темные стволы.
Ловлю былого счастья отголоски,
Им освещаю темные углы.

Полгода жизни в вязкой полудреме
Приказано прожить до теплых дней.
Курносая всегда стоит на стреме
И я все чаще думаю о ней.

Ловлю ее настойчивые взгляды
И умиляюсь страшной худобой.
Ей не нужны шикарные наряды,
Костлявой, некрасивой и рябой.

В ней нет ни показного альтруизма,
Ни прочих атрибутов доброты.
Безмерно велика ее харизма,
Хотя и не хватает красоты.

Когда деревья обновят наряды
И зацветут весенние луга,
На миг пересекутся наши взгляды
И мысли превратятся в жемчуга.