Далёкое...

Надежда Васик
Когда тебе грустно…когда тебе тошно..
Когда тебе просто не хочется жить..
И воздух вдохнуть уже невозможно..
И некуда бечь...и незачем плыть..

Ты вспомни минуты блаженства и счастья,
Которыми жизнь одарила любя.
Ты вспомни всё горе и море несчастий
Которые Боже отвёл от тебя…

Ты вспомни любовь, что тебе я дарила,
И нежность, что лишь для тебя берегла…
Ты вспомни стихи, что тебе я творила,
И сколько я слёз за тебя пролила…

Тебя не удивить моим исчезновеньем,
Мне не пронять тебя, и не завоевать…
Была я для тебя одним мгновеньем,
Но как же сладко было мне мечтать!

И поднимаясь в небо- падать камнем,
Любить и ненавидеть…вновь страдать…
И вновь и вновь тонуть в пучине страсти…
И снова видеть небо и взлетать…

Ты мне даришь крылья для полётов,
Сам же обрезаешь их, любимый…
В череде падений или взлётов,
Буду я всегда тобой гонимой…