Проспали

Сергей Монгилев
Все давно уже ребятки,
Убежали на зарядку.
Только мы еще в колготах,
Потому что спать охота.

Мы сегодня так ленивы,
Так капризны и сонливы.
Настроение пропало,
От обиды убежало.

Ну, а кто вчера резвился,
И в кроватку не ложился?
Кто вчера решил скакать,
Не хотел ложиться спать?

А сегодня,еле еле,
Мы проснулись, как сумели.
С горем пополам оделись,
По дороге уревелись.

В садик хмурые явились
И на Мир весь обозлились.
На зарядку не успели,
Но зато весь завтрак съели.

И теперь весь день на смарку
Ведь не дали спать так сладко.
Нет.Сегодня рано ляжем спать,
Что бы завтра не проспать!