однажды в каче

Август Май
***

однажды в каче нателела чача, закрутила  черепаха,  через севастополь, и там   не выдуло и дуло, там,  море, там, чёрные волны, там, перекидало,  и выбросило на  тёмный ил две  тортиллы,  торпеды,  две  старших субмарины,  они легли на пляже в каче,  и  через перископы вылезли  на гальку копы, джеймс-бонды бренды с трендами,  и не фиг,  две подводных лодки легли кверх килями на гальку...
там, селёдки нету  в кефали, ерши в камнях,там, казалось, ползали в огромном  декабрьском зале, там, не было печали, не было аварии -  там, выброшены  были буйками  две подводных лодки, они плескались в гальке качи,  и выбрасывали  с торпедных люков атомные  заряды  матросы,  их потом   хоронили  в севастополе, я видел  трупы, мотающиеся в прибрежних клёцках, мы остались  живы, впрочем, боцман нам говорил - салаги, вы сдохнете, но его  живот был взрезан, и мы  слушали,  но  кончилось  всё, - мы пришли с индокитая, там было  тепло, и нам везло,  и дважды америкосы  нас не взяли, мы утопили крейсер в нейтральных водах - там акулы, мы не смотрели - если б они нас - мы б булькали в жёлтых водах, там не было чёрных дней - две подводных  лодки на берег выброшены были, у них погнулись кили,  они  запутались в подводных милях, они были вывернуты ввверх дном. И все мечтали об одном - всплыть.  Чтобы жить. Впрочем, на мелочи  кидала рыбка нас, мы ядерных торпед выкручивали носки,  и в базу уходили катерки, мы дохли, как селёдки, а матерям нас отправляли по частям - не ордена, гордилась вся страна, не глубина нас вобрала -  та бездна звалась - нас  ждали, но  не мы нуждались -  на  отмель  качи   нас выбросили штабные -  был новый год, и  балаклава была закрыта для вьетнама,  подводные ушли на траверс - и были  выпотрошены дОма, герои, когда другие пили ром и шампанское в ресторанах, мы ныряли, мы вынимали   торпеды из люков, и так  шкворчали корпуса, нас защищавшие под южными морями,  так орали матросы, давившиеся в палубах, так было жаль умирать на траверсе мыс хора, за севастополь, за то, что отслужили - мы жили и, наверное, заслужили, мы вынимали торпеды, нас давило, и после матерям сказали: они служили.

***