О Молитве

Виктор Лесков
Молитвой праведной томим,
Как будто праведной истомой
Чего же, для… Ее творим
Роняя в ней простое слово?

Молитва Детище души,
Рожденное в момент Старанья
В момент признания, любви,
Раскаянья и покаянья…

Молитва - это есть порыв,
Или напротив кропотливо,
Сплетаешь атомы души,
В узор с изысканным мотивом.

Молитва  - это тяжкий труд,
Когда коленопреклоненно,
Ваяешь в глубине груди
Гранит для веры и смиренья…

Молитва - это Божий дар,
Доколе льется слог молитвы
Ты жив и знает «Аватар»
Ты научаешься трудиться.

Молитва  - это жизни смысл,
Сие есть деланье святое,
Молитва дело непростое,
Она оружие Любви…

Молитва… И внутри светло
И прекратились вдруг терзанья.
И вспыхнуло внутри сиянье,
И созиданье впереди…

Бредешь сквозь суету сует,
Никто Творца не разумеет,
И лишь молитва душу греет,
И к цели праведной ведет!

Спасибо, Господи, Тебе!
За то, что научил трудиться,
И подарил «огонь души»
Подругу верную – Молитву.