Мария Стюарт

Виталий Волков 5
In my defens God me defend

предавший как-то
предаст
и дважды
о том волынка правды не расскажет
а вот..
английских ружей
сажа
осенних улиц и сараев

врагов бессонные печали
от ран глубоких одичали
и ветер..
открывает двери
в безумное былое время

их
учили с детства
что семья святое
их ведёт дорога к счастью и покою
и непогрешимая надежда..
им отмерит сверхом
и печаль
и нежность

так расскажите
тихо
расскажите
с другими не узнаю это я
какие корабли в воде кружите
как море безутешное
в волнах

белая ниточка в шарфике связанном
стянется..
ляжет легонько на стол
дочери юной достанется
счастье ли
вечное
глупое
только ни всё

наверное
всегда
её улыбка
в душе рождала непременно грусть
какая же нелепая ошибка..
небесная прекрасная снежинка
порхая
не касалась этих рук

в строю безликом боль встаёт
непобеждённые..
так слепы
приговорённые к страданью дети
земли
шотландской
тонкий
лёд
увековечил камни серых склепов

глаза такие открывают
за дальней далью
и вблизи
слова простые вспоминают
и что останется
от них

им выбирали из названий
одноимённых
и чужих
их
выбирали
и не знали
о всепрощающей любви

долюшка правая
ямочка левая
и по щеке
солнышко
падало
в лучики светлые
жизнь..
или смерть

снова в рубахи нужно одеться
женские платья на стуле висят
где же её беспокойное сердце..
где же её бесконечное небо
где же
их
рай

громоздкие богов печали
от горьких слов не полегчают
и ветер..
понесёт от снега
тяжёлую большую веру

предавший что-то
предаст однажды
о том стихами просто не расскажешь
а вот..
крававыми небось слезами
и лишь декабрьскими ещё ночами
французских тюрем
и подвалов