Графоман и Поэт

Ольга Можаева
Навеяно стихами
"Настоящий поэт!" (Сергей Гаряев)
http://www.stihi.ru/2016/12/14/6129
-------

Все нынче спорят: кто такой Поэт
И в чём отличие его от графомана?
Однако прост на сей вопрос ответ:
Не в стиле суть, а в чувствах без обмана.
Кто загоняет в правила себя,
Шлифуя в каждой строчке слог и рифму,
На части разделяя и дробя,
Уничтожая смысл меркантилизмом,
Вот это настоящий графоман,
В его виршах... Души живой - ни капли!
В стихах Поэта может быть изъян,
Но каждый штрих с любовью в них оставлен!