Декабрь суров и неопровержим

Людмила Свирская
Декабрь суров и неопровержим,
Велик и неподкупен, горд и властен.
А я скитаюсь по стихам чужим,
По горьким строкам, заменившим счастье,
По мокрым, шатким сходням наугад
Я к незнакомым поднимусь верлибрам,
Чтоб в сердце брызнул радостный закат -
Вовеки подходящего калибра.