День Ангела

Александр Маликов 22
Моей крестнице.

В старой церкви у купели,
Рядом с батюшкой стоял.
За окном мели метели,
Я молился и молчал.

День был сказочным, игривым,
На дворе крепчал мороз.
Ангелочком, но бескрылым,
В Божий храм тебя принёс.

Было это, так забавно,
Свечи, запах из лампад.
Стала Маша – православной,
Ровно десять лет назад.

Белый ангел крылья сложит,
И прильнёт к твоей душе.
Грусть тебя не потревожит,
Ты ведь взрослая уже.

Ангелок крылом помашет,
И разгонит облака.
Бог тебе подарит чашу,
Чашу счастья - на века.

08.12.2016г.