Гуляй, но осторожно, не совершай ошибки...

Алекс-Алекс
Гуляй, но осторожно, не совершай ошибки,
Не вглядываясь в лица, не замечая рож -
По улице Немецкой дойдешь до парка Липки,
А по проспекту Кирова до Крытого дойдешь.

По Вольской доберешься легко до Соколовой,
Свернешь на Братиславскую и к Волге кувырком.
У  нас всегда на площади стоит веселый клоун,
И палец его щелкает невидимым курком.

Куда б не повернулся ты, везде тебя находят
Его прищур монгольский и каменная длань,
И стрелка, спотыкаясь, идет по длинной хорде,
И  туча возвращается, наполненная всклянь.