проклятая Любовь

Николай Юргель
Больные дни снежинками растаят,

В ладонях оставляя капли крови.

И горечь из открытых вен хлестала,

Отравленная проклятой любовью...


И душу в клочья,  и надежду в прах

Ты без оглядки разрываешь снова..

Оставив мне лишь только боль и страх,

Оправдываясь зло и бестолково...


Не злись, прошу, здесь нет твоей вины,

И смысла нет надеждою томиться,

Наощупь, пробираясь вдоль стены,

Держа в руках замерзшую синицу...


Печаль моя, как талая вода

Весной осколками на мерзлых лужах

Исчезнет, не оставив и следа

Той жизни, где кому - то нужен.