Сложный Мир

Эмери Брандт
Мир за краем неба странный –
Космос в двух шагах.
Млечный путь слегка туманный,
Искры в облаках.

Я несусь туда так быстро,
Обгоняя свет.
Воздух здесь отменно чистый,
Примесей в нем нет.

Но меня сей мир встречает,
Словно долго ждал.
И на облаках качает,
Отдышаться дал.

Я, как призрак, в этой тайне
И ответов жду.
Но молчит чертог бескрайний,
Вижу лишь звезду.

Время здесь уже не властно,
Есть лишь этот миг.
Но мы все к нему причастны,
Вот такой тупик.

Миллиардов сто галактик
Здесь я ощутил.
Вы хотя б на миг представьте,
Как же сложен Мир!