Лучше не думать

Ирина Тарковская
Лучше не думать о том,
что уже не вернуть...

Не повторяется в точности
жизненный путь.

Не возвращаются люди,
что в мире ином.

Может быть, та же судьба
ждёт тебя за углом...

Так не рыдай, и ушедших
к себе не зови.

Ночи не трать
на стихи – суррогаты любви.

Cколько воды утечёт
под непрочным мостком,

прежде, чем ты уплывёшь
пожелтевшим листком?

Лучше не думать.

14.12.16