Накрытый стол и гул гостей

Кулёв Олег
Накрытый стол и гул гостей,
Вино, шампанское, тосты и речи,
Торт праздничный, задуты свечи.
Наполните  ж бокалы поскорей!

Как радостно и грустно в этот день.
На год мудрей и старше мы ведь стали,
Но юной молодости нам не забыть цветень,
Когда с наивностью в мечтах витали.

И детство в прошлом вроде  далеко,
Но оглянись, оно с тобою рядом.
С ним расставаться нелегко,
Как с милой мамы чутким взглядом.

В веселье стали мы скромней,
Скупей улыбкой  одобрять разгулье хмели,
Нам дорог стал круг близких и друзей,
Как много мы их  потерять успели.

Так пей и здравь хозяев, люд!
И про невзгоды здесь забудь!
Вкушай изыск домашних блюд,
Ты ж, именинник, счастлив будь!