О, Боже, храни меня от грёз

Лотыш Яна
Бывает жизнь сгущает краски,
Иль всё в туман укроет недомолвок.

А чаще нас бросает на перепутье грёз,
Смывая истину дорожкой слёз.
Тогда слова звучат острей ножа,
Там раны на душе, не на ладони.
На этой крови нет клятв на веки
Верности и дружбе,
Там ржавчина:
     Инсульта чести,
               Инфаркт любви,
Руины храма "Всех Святых" надежд,
Где даже вера тонет  ливнем бед
В болоте забытья навязанных традиций.

Как стынет дух под взглядом равнодушным!

Бывает жизнь сгущает краски...
А нам казалось, что это пропасти беды.
Но нет...
        То было лишь усталость чувств.

О,Боже, храни меня от грёз!
О, Пресвятая Мати,молю,
Дать
     Сил нам
           На оставление
                Несытия души.

*Фото со страниц f