Снег и кошка

Ирина Морозова-Басова
Молодая кошка в первый раз,
Снег увидела и просто обалдела.
Восхищенью не было придела,
Свеженькая тема для проказ.
А снежок такой пушистый шел,
Хлопья крупные, как мотыльки порхали,
В белом танце поле заметали,
Танцевали искрометный рок-н-ролл.
Широко раскрыв зеленые глаза,
Кошка замерла в охотничьем азарте,
Ушки, носик, лапки - все на старте,
Белых мотыльков пушистая гроза.
Зацепив снежинку коготком,
Расходилась наша непоседа.
Над снежинкой одержав победу,
По' снегу каталась кувырком.
2016 декабрь.