Я давно говорю в пустоту... Черновик

Владимир Мялин
                * * *

Я давно говорю в пустоту
И во тьму, где качает фонарный
Ветер – лампочку, чудо-звезду
И салатовый серп лучезарный.

Я давно не имею друзей,
И враги, свои норы покинув,
Всё толпятся в передней моей,
Выгибая придворные спины.

И давно я не жалуюсь – свет
Обошёл мои ближние дали,
И на небе высот и комет
Ночи клавиш в нажимах печали.

(черновик)