Древесная печаль твоих очей

Ольга Лукашева
Древесная печаль твоих очей,
и живость утра завтрашнего дня...
И не понять доныне мне,зачем
они пленили тайною меня...

Зачем непостижимо манит свет
и чайный цвет, дарящий мне тепло?
И нет того, кто мог бы дать ответ,-
за что мне их увидеть повезло.

Мне их печаль до дна не осушить,
не выпить ночь из омута зрачка...
Бокал вина янтарного дрожит,
соприкасаясь с светом ночника.

Зачем, в себе превозмогая боль,
желания не в силах превозмочь
по каплям пить из глаз твоих любовь,
пока рассвет до дна не выпил ночь.