Не гляди

Татьяна Богачева Ковешникова
Не гляди ты так, словно раненный,
Не гони с лица русую прядь.
В монастырь уйду, за раскаяньем,
Не пытайся меня искать.
Камнем кану я в белом озере,
Бирюзою мелькну в окне,
Уткой битою, покалеченной,
Томным мороком в странном сне.
Стану полем я, стану - пожарищем,
Тропкой тонкою в тростнике,
Белой лилией, грустной нимфою,
Обитающей в дикой реке.
Ни найти меня, ни увидеться,
Не обнять теплых плеч поутру,
Вся - истаяла, растворилася
Легкой дымкою на ветру.