Старик Пьеро

Владимир Мялин
Старик Пьеро с клюкою,
По улице ходил,
Не знал старик покою –
Тревожиться любил.

Всегда он был в тревоге,
Немножечко смущён.
А тополь при дороге
Был ветром возмущён.

Цедил он пух сквозь зубы
Наклеенной листвы,
И окликал негрубо
Небаловня судьбы.

Старик Пьеро уныло
Глядел ему во след,
А тополь уносило
Назад за много лет...

Там был Пьеро моложе,
Печален, как всегда,
И так лилась, о боже,
Из глаз его вода!

Две тонких ниагары,
Две горькие струи...

И верил тополь старый
В побасенки мои.