Вальс Сенатской площади Не только на балах

Ирина Дмитроченкова
 
Пылинки в блике солнца на паркете
Танцуют, продолжая зимний бал -
Ведь кто-то тут единственного встретил,
А кто-то - никогда не погибал.
                Для отроков во всем служа примером,
                Вы восхищали дам не только на балах,
                Но были юные искусны кавалеры
                В серьезных государственных делах.
                Припев:   
                Не только на балах блистали кавалеры.
                В пыли, в крови, в аду, в немыслимых боях
                Заветы берегли, хранили искру веры,    
                Наветов не страшась и черта не боясь.

Отчаянные  воины и барды –
Отвага, благородство, верность, честь  -
Кружились моряки, кавалергарды,
Пылинки в ярком солнечном луче.
                И каждой золотой такой пылинке
                Дороже жизни Родина одна,
                Историей их подвигов былинных
                Гордилась вся забытая страна.
                Припев.
Предательство служителей Ваала -
(Их алчность даже Моисей не превозмог),
Опять, как и всегда,  всего им мало,
И ими, как и раньше, предан Бог.
                Но встал Декабрь, в руке с незримой шпагой,
                Блистать готов не только на балах,
                Вернулись честь и юная отвага -
                Чтоб жил народ и Родина цвела.
                Припев.
Став для потомков доблестным примером,
Вы так блистать любили на балах,
Ведь были юные искусны кавалеры
Не только в  государственных делах.












               
                Кириллу Игоревичу Ривелю 
                http://www.stihi.ru/avtor/cirrvl,

                Капитану Буратино   
                http://www.stihi.ru/avtor/kapitanburatino,
 
                Владимиру Дорохину
                http://www.stihi.ru/rec_author.html?vndorokhin