Если ты помолчишь

Надежда Литовченко
Если ты помолчишь – услышишь,
Как слова мерно падают с крыш,
Пустоту собою накрывши
До сих пор, незаполненных ниш…...

И в который раз, между прочим,
Ты, ведомый звериным чутьём,
Встал с кровати, посреди ночи,
Чтобы выступить проводником.

Как незрячий, всё осязаешь,
Слово бьётся, живое, как ток!
Не спеша его обрамляешь,
Помогаешь найти свой чертог.

Различаешь биенье сердца,
Узнаёшь и шуршание крыл.
«Жизнь» рождается в ритме скерцо,
На виду полуночных светил.

Если ты помолчишь – услышишь,
Как разбег свой слова берут с крыш,
Поднимаясь выше и выше,
Наполняя «безумием» тишь.

13-17.11.2016