флейта

Unit
Я владею уникальным
Инструментом музыкальным.
Выбрав правильный момент,
Извлекаю инструмент

Из под дуба в старом парке
из ларца из-под подарка
В ветхой старенькой пелёнке
С неотстиранной зелёнкой...
 
Вот беру я флейту в руки,
И текут в пространство звуки,
Через Север, через Юг,
В ближний круг, и в дальний круг...

Глядя вдаль, слежу за тем,
Чтобы слышно было всем,
Как по площади Соборной
Ходит мальчик беспризорный

Что в квартире номер пять,
На Любимой сорок семь
Человек ложится спать,
И, быть может, насовсем...

Тихо шепчет флейта неба
Всем, кто слышит, и не спит-
Поделись краюшкой хлеба,
Дай нуждающимся спирт.

Что со мною, я не понял
Я не умер, и не  сплю,
Нацарапав на обоях
Эй, народ, я вас люблю!