Безжалостность

Анатолий Возчиков
Стоит собака у дороги.
Стоит со впалыми боками.
На шее кровь, больные ноги,
И шерсть её торчит клочками !
Сейчас, здесь стоя на краю,
Сверкавшей фарами дороги.
Перебирала жизнь свою,
Такую, впрочем, как у многих !
Собачья жизнь так коротка,
Всю жизнь хозяину верна !
А чуть состарилась, слегка,
И оказалась не нужна!
Купили домик подороже,
О состоянии забота.
Нужна собака помоложе,
А пожилую за ворота !
Вот так вот просто, без идей,
Забыв про ценности иные.
Страдают часто от людей,
Друзья, собаки.., и родные !!