Припомните...

Валентина Андриевская
Припомните, братья и сёстры мои,
За что часто мы голосуем?
За алчность богатых, за цены "тени".
На кухне, в семье негодуем.

Кто виноват в том, что бедно живем?
Разруха, что негде работать?
Закрыты заводы, простым недоступно жильё?
Рекламой нам души морочат.

Кто разрушает нам нашу страну?
Разврат насаждает средь юных?
Во лжи жёлтой прессы тону.
Кто приведёт в нашу Думу разумных?

Где патриоты, народа сыны?
Где совесть народа людская?
А в жизни нам снятся лишь сны.
В достатке живёт наша паства мирская?

 
Мы отвечаем ли сами за что?
Как проявляем активную волю?
А может пора нам давно
Творить свою лучшую долю?

Не ждать, пока дядя придёт,
И сделает что-то по нашему вкусу.
Активно, разумно и строго вперёд
Стремиться, помилуя душу.