Престарелая Коломбина

Владимир Мялин
Старуха Коломбина,
Вольтеровские кресла
И чепчик моложавый,
И капли перед сном.

«Рожденье арлекина»
На стенке – Хоха вместо,
И поперёк державы –
Канавка за гумном...

Старуха Коломбина –
Пьеро или Петрушка,
Подьячий или олух,
Monsieur l'Abbe ль – француз? –

Ни дочери, ни сына;
Пришпилена макушка;
Три существа бесполых–
Семёрка, тройка, туз.

Семёрка, тройка, дама! –
Какие наши годы,
Старуха Коломбина,
Тряпичное нутро...

Не здеся и не тама,
Не плен и не свобода,
ни жизнь, ни смерть – ни мина
печального Пьеро.