Дышал костёр

Ирина Мельникова 5
Дышал костёр,сгорая в искрах,
     И сердце вырывалось вольно,
          Сбивался в ком ,играл на лицах,
               Где рисовал прищур довольный.


И верещал,сгорая в лаврах,
      Как будто не сражённый воин,
            Разбужен жезлом минотавра,
                И сей победы он -достоин.


Дышал костёр,вдыхая славу,
       Свой искромётный миг почуя,
           Он выжимал из пепла лаву,
                Горячим красным поцелуем.


Как свечи - выплеснул лампады,
      Взметнулся пламенем в надежде,
           Что разорвут  его ограды,
                И  он согреет нас как прежде.


Горячий тлен укутал плечи,
        Кружась тихонько - обнимая ,
           Я не забуду нашей встречи,
                Дышал костёр- сгорал спасая...