Зима, упавшая в ладони

Надежда Веденяпина
Вот и зима, упавшая в ладони
Пушистым снегом,  твой покрыла след.
Рассыпались мечты в прощальном звоне,
Как горсточка серебряных монет...

До боли в сердце
Обострилась память
Обрывками когда-то ясных дней,
Где тихая, сияющая заводь
Покрылась тиной. Пересох ручей...

А может повернул в другое русло
И воды новой заводи несёт?
Зима кружит. И снег ложится грустно...
И на душе не тает горький лёд......

Но знаем мы, что и зима не вечна!
Растает снег. Проснётся ото сна
И запоёт, и нежностью на плечи
Опустится красавица-весна!