Мягче воска любящее сердце

Светлана Редчина
Мягче воска любящее сердце,
Рикошетом гнев не отразит,
Пожалев беднягу громовержца,
Светом состраданья озарит.

Боль от слов, острее острой бритвы,
Град насмешек, колких взглядов яд
Переплавит в слёзную молитву,
Бескорыстно, жертвенно любя.

Выше неба любящее сердце,
Царствует в нём Божья Благодать,
Рядышком с ним хочется согреться
И хотя б чуток похожим стать.