Шмель

Ольга Баранцева Стружкина
Шмель бьётся о стекло, и из последних сил
Старается прорваться к свету.
Конечно же я выпущу тебя, хоть ты и не просил,
Хоть ты и не поймешь услугу эту.
А как же я? Я тоже бьюсь как шмель.
И не в стекло, в бетон, крича от боли.
И хочется, чтоб кто-нибудь поверь,
Взял в горсть меня и выпустил на волю.
И страшно от того, что вдруг дурак,
Чтоб позабавиться, поймает и шутя
Сожмёт ту горсть в тугой кулак.
И всё, убьёт наивного шмеля.
Будь рад, дружище шмель простой удаче,
Будь счастлив в небе, в зелени, в цветке.
Я рада за тебя, а как же тут иначе,
Ведь я тебя держала на руке.
                2016