Тризна

Александр Купряков
               * * *
Бог не слышит,
Царь не внемлет.
Пусты хлопоты твои.
Осыпается на землю
горе иглами хвоИ.
Путь по высохшим иголкам
труден для босой души.
Ни молве, ни кривотолкам
поддаваться не спеши,-
отворяет Божья милость
грешным Царские врата,
кому истина открылась
кровью алой изо рта!

...Приняла, но не простила.
Всё от Бога, не спроста.
Может, не того любила
Ты, святая простота?
Не жалей,
коль так сложилось...
А герой твой...
пусть живёт!
 
Всё,  что было и приснилось
светлый ангел отпоёт.

25.11.2016