Обман

Ольга Баранцева Стружкина
И вот, невзирая на возраст и лица,
Снова без памяти надо влюбиться.
Хочется снова страдать и рыдать,
Хочется снова все в мире отдать.
За поцелуй, за объятье, за ласку,
Хочется снова поверить в ту сказку:
«Он благородный, красивый и сильный.
Он самый умный, и щедрый, и стильный».
В сказку поверить, вздохнуть, оглянуться.
Пусть твои слёзы сами утрутся.
Нету той сказки красивой в помине,
Ты одинока всегда. И отныне
Тянешь сама свои тяжкие мысли,
Думаешь снова  о жизненном смысле.
Кто же подставит плечо если нужно?
Не кому? Пусть! Ведь это нам чуждо.
Всё это просто смешные мечты
В зеркале образ седой – это ты.
Не о чем больше мечтать, оглянись,
Рядом не бритый, бухой – это жизнь!