Красиво

Антон Летников
Так бываешь неуловима,
Но всегда ты легка и проста.
С духом сильными ты побратима
И имя тебе - Красота !

Но бывает, сегодня не весел,
Ты идешь по бульвару один...
Красота, свои листья развесив
На ветвях, шепчет "Эй, гражданин,

Посмотри на меня, я повсюду;
Часть меня даже есть на тебе, -
Видишь, волосы чудно пригнулись,
И снежинка прилипла к губе.

И внутри тебя я притаилась.
Ты послушай, я тихо шепчу:
"Я приснилась тебе, я приснилась,
Я лечу к тебе, слышишь, лечу".

Гражданин обернулся, сутулясь,
Посмотрел на октябрьский снег,
И, шаги участив и волнуясь,
Он на снежном бульваре
Красивый оставил след.

8.10.2016