Вашингтон должен быть разрушен?

Виктор Благутин
"Нам с Карфагеном тесно,
Не город, а притон" -
В сенате* так нелестно,
Твердил о нём Катон.
Мысль Каина нетленна:
"Земля мала двоим".
Не станет Карфагена,
Не нужен будет Рим.


Примечание:*"Карфаген должен быть разрушен" - этой фразой Катон
            Старший начинал свои выступления в сенате.Между прочим
            Москва - Третий Рим.