Кот Мороз

Татьяна Бережная 3
Эти зимние деньки
Пуховые нежные
Вологодские платки
Вяжут пальцы снежные

Эти звёзды и мороз
Цап-царап по щёчкам!
Будто бродит белый кот
Точит коготочки

А устанет так бродить,
Ляжет под платок
Вот и вырос во дворе
По утру сугроб

Сладко спит наш кот Мороз
Снятся ему сказки:
Водят звезды хоровод
Месяц в небе ясный!

Кот мурлыкает в усы,
Песни напевает
И пока он спит
Мороз щечки не кусает

Пусть досмотрит кот Мороз,
Сказки все свои
Коль увидишь тот сугроб,
Мимо проходи!