Вьюжило-стужило

Нина Юрьева
Вьюжило-стужило,
Льдами утюжило
По-над землёй, как во сне.
Пульсом простужено,
Днями откружено,
Что расцветало во мне.

Строками белыми,
Мыслями квелыми
Выстлана зимушки твердь.
Поступь немелая,
Стоном запетая, -
Белая сказонька-"смерть".

Дни опоясаны
Тёмными рясами,
Черным по снегу стволы.
Лихотно стансами,
Стылыми вальсами
Саваны вьются зимы.

Всё отголосится,
В небыль отмолится,
Лишь бы смиренно стерпеть.
Душенька просится,
Цветом колосится, -
В тёплый разлив улететь.