Скрипит воротина надсадно

Ирина Собишина
Скрипит воротина надсадно,
Ее ветрило бередит.
И снег, снежинками большими,
Под ветром наискось летит.

Изрядно зябко этим утром,
Из дома, носа не совать.
Коту бы, только на лежанке,
По средь подушечек, лежать.

Но любопытство разбирает:
Что там за зверь в трубе ворчит,
Чего ж такого, за окошком,
Проказница-зима творит?

И, как попасть, враз, в оба места?
В какую сторону бежать?
Но разорваться не решился.
С волненья, он решил пожрать.

Печеночка! Милейше дело.
И, как приятно ей заняться!..
Сначала завтрак, а потом уж,
К хозяйке на руки забраться.

Она погладит и утешит.
На ручках можно подремать...,
И ничего уже на Свете
Не станет нервы щекотать.

Скрипит воротина надсадно,
Ее ветрило бередит.
И снег, снежинками большими,
Под ветром наискось летит.


                ________