Приглашаю в Казань

Валентина Клиросова
  Совершите  поездку  в  Казань -
  Татарстана   это  столица.
  Сразу  вам  поспешат   показать
  То, чем  можно  ею гордиться.

 И  расскажут, что слово  Казань
 Означает  котёл  кипящий.
 Центр  семьи  существует  «Казан»,
 Где  и  Загс,  и  взору   площадка.

Обязательно  в  Кремль  сходите,
Посетите  мечеть  Кул  Шариф.
Сувениры  в  память  купите,
Вам  предложат  на  площади  их.

Полюбуйтесь  местным  собором
В честь  апостолов  Павла, Петра.
Помолитесь  святым  иконам,
Пожелайте  добра   и  тепла.

Прогуляйтесь  Арбатом  людным,
Приходите  на  отдых  в  «Кырлай»,
Зоопарк   навестите   шумный,
Для вас транспорт метро, не трамвай.

Побродите  по городу   ночью,
Когда  окна   огнями   горят.
И  предстанет  сказочный  очень
В ярких блёстках театр  «Экият».

Стадионы,  дворцы,  арены,
Порт,  вокзалы,  цирк,  монастыри,
Дракон  Зилант,  Кот - непременно
Все  достойны  извечной  любви.


                7.- 9.12.2016