Её ночами целовал мороз

Анна Бовель
Её ночами целовал мороз,
А днём её ласкало нежно солнце.
Так выглядит сейчас одна из роз,
Посаженная под моё оконце.
 
Порой и нас целует горе в лоб,
Болезнь «ласкает», что мы еле живы
И оттого в душе такой озноб…
Но в Господе мы всё равно счастливы!
 
Сбивает ветер и в лицо снега,
Холодный дождь, потом опять метели.
И мысль одна: уж скоро берега!
Ещё чуть-чуть! Дойти, дойти до цели!

13 декабря 2016