А за окном зима

Карина Калищук 2
               

А за окном зима…
Снег лег так ровно, что на него было боязно наступать.
Казалось,  это небо отправило  в подарок  одеяло из лебяжьего пуха.
Наступишь – и помнешь. Или, не дай Бог, испачкаешь.

Снега  было так много, 
что  можно было даже не включать свет.
Но   фонари делали свою привычную работу.
И от этого улица выглядела особенно праздничной.
Стоя у окна,  я смотрела, как легкий лебяжий пух кружится в воздухе
и мягко ложится на землю.
 
А на оконных  стеклах  мороз оставил свой вензель - автограф.
На память.
И каждый  для себя увидел то, что  хотел.

Наверное, и я хотела особенных слов для себя.
И прочитала:
- Скоро Новый год! Ты готова проститься со старым?

Да, правда, совсем скоро!
А старый год  так  жалко отпускать…
Конечно, с ним все прощаются за праздничным столом.
Подняв бокалы с шампанским, говорят:
-Спасибо тебе за всё, ты славно поработал, иди отдыхать, милый!

И я подниму бокал и скажу:
- Спасибо, что был.  Спасибо за счастье, подаренное тобой.

А если честно, мне жаль будет с ним расставаться.
Я бы в нем осталась.
И прожила его еще раз.
А потом еще. И еще.
Бесконечное  множество раз.

Но я знаю, что это невозможно.

И потому за праздничным столом я, как и все, скажу:
- Спасибо, ты был мне хорошим другом, старый год.
 Сделал много неожиданных подарков.
Тех, которые я не надеялась уже получить. 
Я бы не отпустила тебя. Но это не в моей власти, увы...
Всему приходит свой черед.
И поэтому ты уходишь. 

Прощаясь с тобой, я шепну:

я буду помнить тебя всегда.