Повивальное

Ирина Суворова 4
Заворочалось под сердцем, загукало,
Расплескало с колыбельки тишину.
Ветер с Юга заплутал в горе луковом,
Ветер Северный разбился о войну.
Расшаталось колесо белкой-шельмою,
Не держало дно фрегатов якоря.
Уносило в пустоту колыбельную,
Осыпался свет листвою с фонаря.
Выкликали малыша с лона демоны.
Отливала ночь серебряный  патрон.
Просыпался под набат лиху бременем
Ярой мести огнедышащий дракон.