Красный мяч

Антон Летников
Подарили красный мяч
Первоклашке Свете,
И счастливее ее
Ребенка нет на свете.

С ним она играет днем,
Ночью спать ложится -
Под кровать его кладет,
Он ей ночью снится.

Но однажды красный мяч
Потеряла Света.
Где теперь его искать ?
Пролетело лето ...

Осень желтые листы
Тихо распустила.
Света красные цветы
В школе подарила.

Начался урок физры,
Строятся ребята,
И зеленые шары
Разбросаны по залу.

Света видит красный мяч
Посреди спортзала.
Вот его-то ей давно
И не доставало.

Поднимает и бежит
К учителю с вопросом:
"Почему он здесь лежит?"
С вверх поднятым носом.

А учитель говорит,
Мило улыбаясь:
"Этот красный круглый мяч
Принесли ребята.
Кто-то бросил во дворе
Школьном и когда-то
Кто-нибудь его найдет.
Ты не знаешь, чей он?"

"Знаю", - Света говорит.
(Отвечает честно)
Этот мячик подари
Папа этим летом".

"Забирай его себе,
Только впредь запомни:
Что все вещи на земле
Своих владельцев помнят".

12.10.2016