Мороз художник

Марина Леонтьевна
Мороз художник нежно-снежный
творит узоры на стекле.
Рисунки холодны и безмятежны
в предрассветной мгле.

В цветах зимы нет жизни аромата,
растают в солнечных лучах.
Гаданьем рун от зимнего трактата
займёмся ночью при свечах.

За холод будет пылкая расплата...

А, завтра новые метамарфозы,
цветами белыми проснуться.
Былые, может, чьи-то слёзы
к уюту комнаты коснутся.