В снежный день...

Минаров Анатолий
Вновь снега - хруст капустный,
Синички - на берёзах...
Ну, как тут будешь грустным,
Сердитым и серьёзным?!..
Сугробы манят нежно и память так курьёзна:
Про детство озорное - нам вспоминать не поздно...
Как молоко парное - метельные заносы,
Похожи на сметану - трамплинные откосы...
Вновь лыжи и салазки,
Кругом - простор манящий:
Легко поверить в сказки -
Зимою настоящей...