Мой кот

Светлана Клевер
Не любит гостей или шума
Мой кот, суетливого дня.
И, боже мой, только подумать:
Мой кот даже старше меня!

Покой, тишина, сон и нега,
На голос откликнуться лень.
Он стал слишком стар, чтобы бегать,
Играться. И спит целый день.

Лишь, в памяти прежних привычек,
Он дернется, будто бы так
Во сне ловит мышек и птичек,
Гоняет соседских собак.

Но если болею и плачу,
И просто взгрустнется когда,
Мой кот, он не может иначе,
Приходит - отступит беда.

Когда слишком многое - в личном,
И кажется, что не везет,
Приходит ко мне и мурлычет
Мой старый, любимый мой кот.